. 本山人目前閉關研修中(不定時出關)。
來訪者請自便。有事啟奏,無事退朝。

=================================
. 本格沒有留言版,若有欲互動的朋友歡迎以文章下方的迴響來留言。
. 以Firefox瀏覽本格可能獲得比IE略好的視野及可看到較正常的排版。
. 有些文章內有亂碼及排版問題是因為pixnet系統及瀏覽器的關係,目前無法消除,請忽視它吧。

來幫忙宣傳這個活動..

前陣子不是有人在抱怨沒有人實際作為去解職李慶安嗎?

現在有人出來找民眾一起圍堵住立法院了,聽說要讓立委只准進不准出喔!

想衝的人就上吧!

以下轉貼來自公投護台灣聯盟的訊息:

 


 

各位朋友:

 

  公投護台灣聯盟目前仍然在立法院群賢樓門口靜坐,歡迎各位朋友有空來參加,也可以鼓勵親朋好友來參加。我們會坐到「中華民國」這個體制在台灣解體為止,敬請大家繼續支持,踴躍參加。


  公投護台灣聯盟正邀請各社團及政黨規劃下星期的中型公開活動包圍立法院,訴求的主題是:解除違法就職之立委職位。這至少包括李慶安與李明星兩位。

 

活動方式:

發動24小時連續包圍立法院,一直到立法院將違法就職之委員處理完成解職為止。發動時間目前評估以下星期五(1/9)立法院院會為最適當至1/13另一次院會為目標,但如立法院未符合民意要求,包圍活動會持續到完成為止。包圍方式將以民眾人海和平堵住立法院出入口為方式,管制立法委員只進不出,物品(包括食品)一起管制,進行和平革命,不破壞,不傷害。但是行動必須絶對堅持,不退卻,不還手(特別提醒注意:參加人員務必攜帶健保卡)。歡迎大家共襄盛舉!歡迎各社團主動認養管制各出入口(以維護內部安全),但必須服從指揮中心指揮。立法院已經失去自律的功能,國家主人直接付諸行動!身體健康青壯年之台灣男女都歡迎參加,老弱請擔任外圍柔情支持民眾,保護圍堵之民眾就可以了!這個星期就是動員準備的階段,請大家踴躍來立法院群賢樓門口報名參加!

 


   公投護台灣聯盟就是希望台灣人民能夠以行動(不是根據「中華民國」的法律)直接行使人民的權力(人民主權),來解決台灣的問題。任何現有政府部門無法執行人民委託的工作,只要人民有足夠的力量就會直接介入。每個人民的參與非常重要,這就是人民主權的行使,最直接的方式。

 Happy New Year! God bless Taiwan!


公投護台灣聯盟決策委員

 


 

細節及來源:公投護台灣聯盟 http://taiwanra.blogspot.com/

http://taiwanra.blogspot.com/2009/01/19.html

 

1/9 包圍立法院逼退外國籍立委

 

公投護台灣聯盟將發起『0109包圍立法院大行動』,迫使立法院解除違法就職的外國籍立法委員。依據國籍法第20條規定「中華民國國民取得外國國籍者,不得擔任中華民國公職,其已擔任者立法委員由立法院解除其公職」,所以公投護台灣聯盟發起此行動。

發動時間:1月9日星期五早上10:00。

行動最高原則為:『不撤退、不進入、不破壞、不衝動、不回嘴、不還手』

不達目的決不撤退。

不進入立法院。

不破壞任何東西。

不衝動主動挑起任何對立。

任何辱罵絕不回嘴。

遭受毆打決不還手。

包圍方式:

包圍立法院7個出入口〈中山南路大門 ─ 1號出入口,濟南路群賢樓 ─ 2號出入口、地下車道與人員出入口 ─ 3號出入口、平面車道 ─ 4號出入口,鎮江街人員出入口 ─ 5號出入口,青島東路平面車道 ─ 6號出入口,青島東路天橋 ─ 7號出入口〉,管制人員車輛出入,車輛只出不入、立法委員與議事文書人員禁止出入,其他人員只出不入。

參與人員必須攜帶健保卡、雨衣、禦寒衣物、替換衣物〈被水車噴濕替換用〉。

行動流程:

1月4日星期日18:30於台大校友會館集合各社團政黨招開行前會議。

1月5日星期一10:00招開行動記者會,正式下最後通牒,請立法院於1月6日星期二完成解除違法就職的外國籍立法委員。

1月7日星期三,立法院如沒有動作則正式動員。

1月9日星期五10:00行動開始。

公投護台灣聯盟將擔任各出入口的副指揮,負責各出入口的指揮與總指揮連繫工作。各出入口的指揮將由社團負責。

各位網友請開始散發消息連絡朋友,這個行動是公開的、正當性十足的,政府沒有理由施暴,如果政府施暴將會引起嚴重後果。

 

 

 

創作者介紹

觀察者筆記

sweetformosan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 柑橘
  • 沒格調的教育部,哀求國防部加強派軍人管理學生,每年浪費教育部一百卅億經費,增加學生支付軍訓學費,及買軍訓課本,棄教育部栽培近6萬流浪師資不用,真沒格調教育主政者!
    總統先生,實在令人失望,厲行復辟不長進的舊體制,我這中間選民自此以後,將反對這反成長,不照顧弱勢、沒愛心的政黨,直到蓋棺!
    執政黨已讓軍訓教官已經在台灣各校死灰復燃,軍訓處全面動用政治力恢復編制,2月1
    日前後就大量偷偷摸摸讓百位軍人再度侵入大學。
    一、 自製選舉民冊,要求學校教官,動員校方向民意代表遊說,私校為最(私校教官泰半多月薪10萬以上,不乏主管可達15萬)。若私校須負教官薪資,3日內教官離開校園!
    二、 動用極少數特例教官、在職專班碩、博士學歷教官,持續向民意代表詭辯。
    三、 動用政治力要求學校設法盡量開設必修軍訓課,增加教官編制,也增加學生學費負擔。
    四、 以政治手段修改大學軍訓教官編制,採用學生人數配額教官,配合良好學校,給於大量經費補助;如此一來及暢通教官升遷管道,軍人校園復辟。
    五、 教官所做的工作,學校都有人在做,只是疊床架屋,侵犯、干預教育專業人員工作,實習、代課老師都須具教育學分,惟獨軍人不用,且上校比敘教授、中校比敘副教授敘薪,為何不遞補5萬餘流浪老師、社工師、心理諮商師、輔導老師及各項教育公職人員,破壞國家文官體制。
    六、 全國為人父母心,希望到學校是面見導師等教育輔導人員幫助子女,非無教育、輔導專長軍人所能取代,無同理心的老國民黨國思維者背道而馳。
    七、 網路輸入相關字搜尋會發現,全國學生在布落格反映軍訓課=睡覺課=電影課=影片報告課=言不及義或遲到、早退、停課,竟然全國學生需支付軍訓課學分費,學不道德的教學,為人父母所不樂見!全國難有幾位大學教官能通過軍訓課本抽問,還規定要買軍訓課本,軍訓處規定教官遵教學紀律,上完課都要寫上課情況表,軍訓處會檢查,所以全國教官都填寫上課良好,軍訓處瀆職。
    八、 預官考選依照歐美POTC制度,是國防部需求員額,會派軍種最優秀的博士軍官到區域學校給選修生軍種科學,這種優秀軍官,國防部不可能放人轉軍訓教官,卻是國防部最好宣傳表率,教育部根本可省下一百卅億以上經費,是國防部、教育部、選課大學生三贏局面。全世界根本無軍人駐校睡覺、領錢情形!
    九、 馬政府苦民所苦?是劫貧濟富,照顧富有深藍族群,如晉惠帝貪嗔癡「何不食肉糜?」去體驗近6萬流浪老師苦情考場吧!更有大量排擠他人職場的校安人員,九成五任用月退俸7-8萬50歲老軍人,每員每年公費100萬,當薪資、執勤、加班、值班等琳瑯滿目補助。
    十、 綜觀執政的教育部長官太有格調了!哀求國防部這2年?賞賜1000位以上軍人補足校園人二室缺口?台灣之高中、大學教育史從未螁去軍國主義國家獨有,侵犯、傷害導師責任制的元兇的軍訓教官!