. 本山人目前閉關研修中(不定時出關)。
來訪者請自便。有事啟奏,無事退朝。

=================================
. 本格沒有留言版,若有欲互動的朋友歡迎以文章下方的迴響來留言。
. 以Firefox瀏覽本格可能獲得比IE略好的視野及可看到較正常的排版。
. 有些文章內有亂碼及排版問題是因為pixnet系統及瀏覽器的關係,目前無法消除,請忽視它吧。

「這是一個最黑暗的時代,也是一個最光明的時代。」狄更斯在名著<雙城記>中的這句話經常被引用。在我看來,以現在的台灣而言,似乎是歷史上最搭配這句話的時候。


的確是黑暗的時代。身為有清楚台灣意識的廣大人們,在這段時間以來,目睹K+C黨選後得天下露出的真面目,台灣主權的急速消失進行式,邪惡幽靈的洗腦操控,判亂佔領集團開始恐怖統治。大家的心情是不安、擔憂、焦急、沈痛的,外在作為上除了上街頭,所有人似乎只有不知所措…

但另一方面,國民黨和馬英九這段時期來,露出赤裸裸的醜陋面目,掏空台灣一切、暴力施虐台灣人,卻和恐嚇併吞台灣數十年的中國共產黨如此麻吉…他才上任五個多月,台灣就進入戒嚴狀態、連「中華民國」他都不要了,ROC正式被馬英九親自毀滅…種種作為,看在很多原先迷糊度日的人民眼中,卻反而帶來更多意識上的覺醒…這或許是個光明的方向。


然而最慘的是,我們無法預知這段時期之後,台灣命運會是如何?

到底走進這段黑暗的長長的隧道,之後黑暗的盡頭是更深的黑暗,還是終於得見希望之光?

我想,全在台灣人這段期間的思考和作為。


毫無疑問地,台灣前途,將在你我有生之年的最快五年內,最慢十五年內一定就會確定。

台灣命運已無法依照許多人長久以來的「偏安」心態,絕不是像以前到現在「對國家正常化不作為」,就可以一直「維持現狀」下去了。

當統治階級加上支那的邪惡力量(黑道、共資媒體..),硬是要如此難以想像的急切地、強迫台灣往支那國這個全球的邪惡軸心、橫暴黑暗的國家拉去的同時,他同時也剌激了很多人民去認知到現在真的只有這兩條路:是要被強迫接受急速「一國兩制」、急速「被併吞」,還是要選擇進行讓國家主權正常化的建國工作,才能長久的保護「現狀」,讓「現狀」好好「維持」下去。

上帝就是要逼你想清楚,不能再像以前一般迷迷糊糊地混下去了。

我認為,尤其是接下來的幾年內,將是台灣有史以來最接近被併吞之時,卻也是有史以來最接近真正獨立建國的時候。


反過來看,如果經歷這麼困難的時期,台灣還是能建國成功,那還真會是個了不得的國家和人民。


所以,「這是一個最黑暗的時代,也是一個最光明的時代!」還真是太能拿來形容現在和接下來的台灣了!




我的答案是,活下去!

綜合一切來看,只有這個答案。即使必須是卑微的屈辱的,像蟑螂一般的活下去… 我說,這段剩下的路一定要撐著,用爬的都要爬過去!!

尤其是"希望台灣是一個國家不被併吞","維持是一個國家"的80%廣大人民、我們這些台灣派的人們、民進黨等等…

我們只有一個最聰明的選擇,就是勾踐的「十年生聚十年教訓」( 當然如果我們能做到,不一定需要熬上十年那麼久 )


勾踐昔時被吳王夫差打敗時,為了密謀復國不被懷疑,連夫差生病時要嚐大便判疾,他都能自願去吃。

私下就整軍經武、及對吳王的身邊和其政治圈使盡各種計謀,養精蓄銳等待再起的時機。

表面上好像很作賤自己去服侍敵人,事實上他知道這是為了什麼。果然當最後他的反攻復國勝利,證實好好活下去直到贏得最後勝利,才能贏得真正的尊嚴。勝利後的他也不會寬容敵人,因為自身的經歷他了解,對敵人仁慈就是對自己殘忍---國共二黨現在就是這麼對付台灣人民、對付台派的,不是嗎?   所以當年台灣人沒有強烈要求國民黨吐出不義之財還給全民、連宋等人去中國通姦時沒有法辦人家、沒有去實現該有的轉型正義…  台灣人迷糊好騙土直的個性,現在自己嘗到苦果了,不是嗎?


我已經說過了,在這個世界,你只有實力才有尊嚴,只有當勝利者才有機會定義一切、才有尊嚴。


絕對不是現在時機不到的時候,就去衝去自殺去死掉,所有人都死了,民主也趁機被滅絕了,那這樣本來會興起的建國希望呢?


為了將來的勝利,台灣人現在就必須有所覺悟、有所犧牲。

我們只有忍辱負重、委屈求全,一方面私下整備自己的力量,生聚教訓,以待時機,迎接最後勝利的來臨。這絕對是唯一的路!

到時候,一定要將這些台奸送上歷史的斷頭台。這才是真正贏得尊嚴。而非現在一堆人主張去跟他死搏這樣。


親愛的台灣人們,冷靜下來,多想想吧!

 


創作者介紹

觀察者筆記

sweetformosan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Ren
  • 很好...可是有一點點不是很滿足..

    1. 有時候機會稍縱即逝, 生聚教訓是用在古代, 現在的話要是解放軍來台之前還沒有辦法整合好台灣的勢力跟政權更替, 那麼台灣人就很難翻身了

    2.速度快的一些法律行動並不需要生聚教訓才能做
    而是可以馬上開始拆穿他們面具的方法, 讓這些事情好好的攤在陽光下

    3.現在的爆發狀況如果有幾個好的領袖, 有計畫的解除警方的武裝, 那麼給警察一個台階下, 如果警方還是要很硬的話, 那就是他們自由意志的選擇, 所以要跟人民對抗, 警察就在也不是公權力的象徵, 因為公權力是人民赴與警察的.

    4.最壞的狀況一定要去設想, 寧願用不上計畫, 也不要到時候一點組織都沒有被打的到處亂竄然後被個別擊破
  • 1. 所以現代版的「生聚教訓」要更積極,要跟時間賽跑啊!
    2. 這也是我不太理解台派、DPP政治人物之處,當國共陣營及其養的冥嘴污衊造謠得太離譜時,為什麼不告他們?
    3. 我覺得民進黨在過濾預防遊行壞分子上沒有處理好。但是這個禮拜來警察公然多處違法、施暴,國安佈置搞得比戒嚴還誇張,這些都是原因。
    4. 一定要有備案啊~

    sweetformosan 於 2008/11/07 23:56 回覆

  • 8964
  • 一個人沒有了理想性就跟畜牲差不多
    一個人沒有了分享的心沒有了追求正義的意志就是豬狗不如

    請記住
    當一個奴才社會的中國人是種悲哀
    但當一個低等中國人的奴才更是種恥辱

    今天,圍城
    讓我們告訴所有台灣人

    以前通匪要槍斃 現在嗆匪要坐牢
  • 有關馬的通匪和他對支那、台灣人是大小眼對待,

    這已經達成目的,所有台灣人都知道囉

    sweetformosan 於 2008/11/08 00:07 回覆

  • 快要絕望
  • 現在的形勢已經變成暴民失去控制民進黨必須負起群眾失控的責任
    民調數字清楚的告訴我們大部分的人是這樣想的!!!
    我真的對未來很悲觀,泛藍抓住暴民這個著力點就可以把我們對主權 人權的訴求一一掩蓋
    就像蔡主席在那封不歡迎陳雲林的信中說的:和平是民進黨唯一的方法。這是我唯一的懇求,也是我唯一的命令。
    蔡主席有先見之明,沒有和平就沒有力量。但今天流血衝突的事實已經發生,我們失去了正當性。
    說真的我真的很絕望很絕望。比今年3月大選完時還絕望,我真的看不到民進黨的未來,我真的好疼惜小英,未來該者麼走,我真的不知道,也不敢想...
  • 怎這麼悲觀啊?

    要趁現在習慣喔,因為接下來三年、五年甚至十年台灣都會是這個樣子:黑暗、光明相伴而生,物極必反、禍福相倚…變化很大,是個剌激的年代呢! ^^

    你講的DPP、小英,免驚啦,據本山人研判,短空長多,我們繼續收看下去吧 :)

    sweetformosan 於 2008/11/08 00:02 回覆