. 本山人目前閉關研修中(不定時出關)。
來訪者請自便。有事啟奏,無事退朝。

=================================
. 本格沒有留言版,若有欲互動的朋友歡迎以文章下方的迴響來留言。
. 以Firefox瀏覽本格可能獲得比IE略好的視野及可看到較正常的排版。
. 有些文章內有亂碼及排版問題是因為pixnet系統及瀏覽器的關係,目前無法消除,請忽視它吧。

少數我的台派朋友知道,這陣子到現在,我一直十分憂慮擔心台灣主權的事。雖然,之前一、二週來因為工作時間的綁架,無法完整申論自己的看法,但是一直保持極高度的關心,也知道有些熱血青年打算要以自己的方式傳達訴求。然而此匪幹來台前一、二天,許多的跡象讓我已嗅到山雨欲來風滿樓的味道,感到馬政府似乎要的不是和平維安或溫和執法,反而很可能一開始就意圖打定主意採暴力手段壓制。雖然有這樣的擔心,但到了昨天實際發生時,還是不敢置信竟然做得這麼誇張 --- 警察的所作所為根本不是在執法,而是在媒體圍觀下竟然敢公然進行流氓強盜行為、攻擊良民婦女、搶奪物品、毆傷人民、毀損ROC國旗等諸多違法毀憲行逕。一直到現在,沒有一個違法的警察被懲處,沒有哪個相關首長出來給全國人民一個道歉、一個說法、一個交待。

 

我看到同為台派部落客的格友CoffeeShop -- Libra被警察欺負的鏡頭,驚訝又心疼不捨。我和Libra並非是現實中熟悉的朋友,但是網路上的交流令我認識這位活躍、單純、熱血的部落客,一直很佩服她為了台灣的種種熱情和投入。看到她被暴力警察脅迫及她寫到現在已經有「創傷後壓力症後群」,很難過,覺得心情難平復,她不過就是一個純真愛台灣的可愛台灣人啊!

這個社會怎麼了?國家怎麼了?昨天開始我國似乎已被PRC所統治了。

 

我還看到電視新聞,昨天在機場,有一個氣質很雍容優雅的婦人,舉出一張A4的紙上面寫「台灣獨立」並且喊出「台灣獨立」,立刻被警察群集強壓,當她被暴力強壓時喊道:「我愛台灣!她是我的國家!她是我的祖國…」,聽了真的眼淚要掉下來…

讓人很痛心…是怎樣的政府讓這樣一個婦女不顧一切挺身而出抗議,單獨以微弱力量面對國家機器的違法暴力?而前面提到的Libra她們,至少有同伴作陪,但這位婦女她形單影隻地被抓走,沒有人知道她何許人也,不知道她後續遭到怎樣的對待? 有沒有人去救她?

 

目睹這一切:主權象徵的被消滅、民主人權的憑空消失、警察從人民保姆變成暴力爪牙…

11月3日這天,證實了一件事:

馬匪政府加上K黨已正式成為判國毀台之集權暴力集團,一個黨政軍青特一把抓 + 黑道 + 媒體操作控制 + 中國共黨在上層指導命令的,超大型判國佔領集團!

其匪首、黑道勢力、連宋吳蕭江、旗下媒體等一干人犯,應受全體國家主人通緝!


 


【 相關文章 】

1. ㊣暴力,我嚐到了--來自中華民國的警察!

 

2. 11月4日自由時報頭版頭條

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/nov/4/today-t1.htm

嗆陳雲林就架離 警粗暴執法

中國海協會會長陳雲林昨天來台,一名婦人在中國記者團進入機場入境大廳時,拿出標語高喊:「台灣不是中國的一部分」,隨即遭警方強制架離,她仍大聲高呼:「我是驕傲的台灣人」。(記者朱沛雄攝)

 

強勢護陳 寧錯殺不放過

〔本 報記者/桃園機場、台北連線報導〕馬政府昨天以空前大陣仗迎接中國海協會長陳雲林來訪,從陳雲林一行抵達桃園機場、行經國道沿線、下榻的圓山飯店,出門拜 會接受邀宴等等,全都密佈警察封鎖並淨空,不但民眾一有嗆聲抗議動作,警察即如狼似虎的撲過來當場押人,甚至只要被警方認為企圖嗆聲滋事,就遭警方攔檢盤 查,台灣簡直成了戒嚴國家、警察國家!

 

民眾怒吼:犯了什麼法?

連民眾手中國旗也被認為是嗆聲滋事工具,警方將不少民眾連人帶旗押走,民眾怒吼,我們哪裡犯法?犯了什麼法?在自己的國家拿國旗都不行,難道警察是中華人民共和國的警察嗎?

一位黑衣婦人昨在機場大廳拿著紙製台灣獨立的標語,大喊:「台灣獨立」,旋遭警方架離,在架離過程中婦人大喊:「台灣不是中國的,抗議中國,台灣獨立。」

 

公共場所 警不准拿國旗

警察一路架著婦人離開,婦人不斷的喊:「這是台灣人的驕傲」、「這些架離我的警察先生小姐們,不是台灣人,是中共的同路人。」

在她被多位員警押離大廳時,她聲嘶力竭嘶叫:「我是驕傲的台灣人,我要維護台灣人的尊嚴,我愛台灣,她是我的國家,她是我的祖國。」

前桃園縣議員吳寶玉、黃德隆等人分別帶著國旗在機場大廳,並沒有動作,警方就強勢執法將他們驅離,吳寶玉質問憑什麼?女警竟回說,這裡是公共場所,隨即有人質問,公共場所竟不能帶國旗?但警方依然故我。

 

形同戒嚴 踐踏基本人權

陳 雲林及訪問團成員七十二人,昨天上午搭乘中國國際航空專機抵台,隨即入住圓山飯店,展開訪問行程,並接受海基會晚宴。陳雲林一行所過之處,警方雖強勢隔 離,但處處都有不少民眾嗆聲,「陳雲林滾回去!」均立即遭警方粗暴驅離,引起衝突不斷,民眾強烈抗議,民主自由的基本人權橫遭馬政府剝奪。

 

警不自制 恐釀激烈抗爭

為了護衛陳雲林不被嗆聲,警政署原本預估總共動員七千二百人次警力,但昨天就動用逾五千人次,由於各地嗆陳聲不斷,警方因此上修,估計五天將動用超過兩萬人次警力!對於第一天的執法,警政署認為貴賓受到禮遇,未被驚擾,警方執法順利。

針對警方強勢處理群眾抗議,不但執法過當,甚至流於粗暴,民進黨中央痛批,警方已涉嫌傷害,嚴重剝奪人民言論與行動自由,台北市形同戒嚴,將不排除協同受害者提告。他們並呼籲警方自制,否則將引發更激烈的抗爭。

 

 

創作者介紹

觀察者筆記

sweetformosan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sophie
  • 我覺得馬宅男應該是在考驗台灣人到底可以忍耐到何時,然後決定他的終極統一回歸祖國政策的進行速度。我覺得現在已經是以重力加速度增加中,看看大家如果反彈不大,怎麼做都沒有撼動到他的支持者,他會再加快速度的!我實在很憂心,但更氣的事,不知道能做什麼事情來阻止!
  • Sophie, 唉… 前幾天我本來一直很憂心國家前途的事,感到心焦。
    然而現在又不只主權的問題了..陳匪抵台前後,馬匪政府目前這種恐怖統治的戒嚴氣氛更是大大影響我的情緒…心中浮現更大的人權的疑懼…

    知道嗎,今天我在摸摸抱抱我家寶貝時,還猜想,不知道我的心情這樣,喵寶貝是不是會感受到? 你知道寶貝他們雖不是人類,但我覺得喵咪都是聰明敏感的。我不希望我的疑懼有什麼磁場被他們感受到而使他們有莫名的擔心和不安全感…摸著他們時我突然有這心情:我不要我的寶貝們將生活在這樣的社會中…雖然他們不是人類,也不知為何我竟因此而了解有小孩的人會擔心子孫未來的心情。如果沒養喵狗寶貝的人也許難理解或會覺得怪,但我想同樣身為愛寶貝的貓媽,Sophie應該能了解我的這種心情吧。

    唉,那時我還想到這陣子沒到你blog小窩坐坐了,最近一直心憂著台灣的事,感覺很難好好靜心工作生活了… 今天這種和寶貝有關的心情,本來想說去你blog寫寫的,也算是,一種訴說吧。但你的小窩向來給我一種和朋友喝著下午茶般的溫馨舒適感,我覺得這種心情放過去太沈重了點兒,就算了 :~

    sweetformosan 於 2008/11/06 02:13 回覆

  • Sophie
  • 我覺得我家貓咪就是我的小孩了,所以,我常常覺得我有責任要他們安全健康快快樂樂的生活。我是有小貓之後,比較可以理解那種父母的心情。
    所以我對於那種已經有小孩的父母,卻可以縱容馬區長一路向中國傾斜不為他們的小孩留點未來,感到很疑惑!今天晚上上班我忍不住跟我的助理問說,請問對他們選出來的馬區長有不一樣的看法了嗎?可是我的助理表示,他覺得現在對馬區長的看法其實還是跟選前沒什麼不一樣,經濟上的影響也沒影響到他們,讀乃是見呢,反正他家小孩沒喝到所以也不覺得有受影響,然後也不覺得馬政府有向中國傾斜。(不知道是不是都沒看新聞或是只看tvbs)
    問他們想當中國人嗎?他又說不想。既然不想,為什麼對於這種荒腔走板的事情一無所知呢?況且助理還有兩個稚齡小孩,不會想為了自己家小孩多關心一點未來嗎?真的很納悶。
    我覺得握最憂心的狀況就是這樣,怎麼狀況惡化到這樣,可是馬區長的死忠支持者可是有完全不依樣的看法,讓我覺得我們是活在不同的社會裡嗎?這才是我最憂心的,麻木無知的人竟然這麼多,而且是喚不醒的,很可怕啊!
    心情不好的時候還是來我家部落格看看可愛喵的照片吧,貓咪真的有療傷效果!^^
  • 我們社會中大部份人都是迷迷糊糊的過生活的啊

    既然你們同事相處時間這麼多,你多得是時間慢慢洗腦他啦,下次選舉時這票交給你開發了 :P
    呃,沒啦,與選舉無關,我倒是覺得這類人多半不去多想、也比較缺邏輯性可言,乾脆每天聊天時順便給他3、5分鐘的置入性行銷好了 :P
    例如joking說將來中國勞工來台,診所請中國勞工當助理的話只需要他的1/3、1/2的薪水喔…

    可是馬匪政府的不滿意度破70%啊,只有20%的人對他滿意。
    雖然不一定完全影響選舉與言論行為,但是我覺得意識的覺醒是需要時間的,"腦科醫學"是特別困難,但值得做。也是我們將來努力的目標吧。

    我家貓咪也同意,貓咪是真的醫療效果啊 :D
    但是是治標,治本的話還是希望台灣有一個正常的國家社會吧。
    嗯,會去雙貓坐檯的Sophie家喝下午茶的,說有喵照,那表示你的DC修好囉。

    sweetformosan 於 2008/11/08 00:26 回覆

找更多相關文章與討論