. 本山人目前閉關研修中(不定時出關)。
來訪者請自便。有事啟奏,無事退朝。

=================================
. 本格沒有留言版,若有欲互動的朋友歡迎以文章下方的迴響來留言。
. 以Firefox瀏覽本格可能獲得比IE略好的視野及可看到較正常的排版。
. 有些文章內有亂碼及排版問題是因為pixnet系統及瀏覽器的關係,目前無法消除,請忽視它吧。

偶然在Youtube看到的片子。
台灣這麼美嗎? 令人不敢相信的美..
但這些確實都是台灣的景。

陽明山、合歡山、野柳、蘇花公路、台東、鐵路旁大片的油菜花田…
但是那個佛塔旁邊的大湖是哪裡?
還有最後一幕的流星的山是哪裡? 有人知道可以告訴我嗎?




這首歌「黃昏的故鄉」,
我自己還住台灣,看到這個片子唱著這首曲都掉淚了
可以了解為何當年被黑名單阻絕不能回台灣的海外遊子一唱此曲時都哭到不行
何況當年這些台灣人只是出去留個學,誰知道卻變成數十年不能回家


今年322之後的這段期間
台灣被搞得快要被併吞亡國
我真的常在想如果不行的話一定要想辦法移民
如果一下子移不出去就當難民
因為我絕不願意接受萬惡政權的統治

但是我又想到,如果真的亡國時移出去或逃出去
那就不知道何時能等到台灣自由能再回來了
就要離開這片美麗的寶島


雖然台灣人民自己一點都不團結,整日吵吵鬧鬧
可是還是頑強、努力、充滿生命力和可親
我們的農產品又很棒,水果種類多,便宜又很好吃
很多愛旅遊的外國人來台灣後都說很少看到世界上有這種地方是…
住在城市的人想出去玩的話,二三十分鐘就可以一下子到山上,一下子到海邊,
對他們而言這是很神奇的地方
有很多地方都很美,又有豐富的不同族群的文化
可是為什麼台灣人自己都不知道呢?



創作者介紹
創作者 sweetformosan 的頭像
sweetformosan

觀察者筆記

sweetformosan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • HubertYu
  • 不好意思,到今天我才逛到這邊。

    最後一張那不是流星,是對著正北方夜間長時間曝光的,地點看起來像合歡山附近。

    若是那兩座佛塔旁的大湖,看起來頗像高雄蓮池潭,照相時間應該是夏天黃昏。(推測)

    台灣很漂亮呢,許多人煙罕至的地方更美麗。雖然今年颱風打亂我登百岳的計畫,但還是經常想著在山上的日子。
  • 啥不好意思? 太客氣啦,網路上就輕鬆自在點啦~ :)
    不好意思的是我吧,是說連我自己都因為先前拼經濟加上感冒,最近沒有空料理新文章待客,沒想到還是有派友光臨寒舍啊.

    關於這些景色謝謝你細心地幫我留意。我真的還以為那是流星,原來還是要你們有攝影經驗和技術的人才看得出來。

    我也覺得台灣我沒去過的美景太多了,而且很多還沒引來人潮。應該要趁老K倒行逆施亂開發加速破壞台灣自然環境前多去看看。你有在登百岳那應該看過好多美麗的山景,真令人羨慕。

    sweetformosan 於 2008/10/09 00:08 回覆