. 本山人目前閉關研修中(不定時出關)。
來訪者請自便。有事啟奏,無事退朝。

=================================
. 本格沒有留言版,若有欲互動的朋友歡迎以文章下方的迴響來留言。
. 以Firefox瀏覽本格可能獲得比IE略好的視野及可看到較正常的排版。
. 有些文章內有亂碼及排版問題是因為pixnet系統及瀏覽器的關係,目前無法消除,請忽視它吧。

以下轉貼我留在小英的家的留言。並將覺得需值得思考的分析上色,日後若有需要再仔細論述。

但是還是得提一下,請仔細思考「獨立建國運動」與「政黨執政」的不同。DPP沒有黨產和黨國資本結構的資源,連人才都青黃不接,它是
必須要能勝選才能存活下去所以理性思考誰能帶領黨改造、對外發言的論述力,誰的形象好社會接受度高,能借光環給民進黨這才聰明。--- 很不想被窄化為我挺誰,又不是黨員,我只知道我不想看爛戲,而且這些是我觀察的心得。  當然對於辜、蔡二人的代表涵意還應再作論述,但我不想將文章又搞得落落長了,有時間再寫吧。

再者,我也必須說簡單說,對我這個很想看到早日建國成功的人而言,金恆煒這夥人的搞法只會令我的建國夢越.來.越.遠...  --  還獨派咧..   到底真毒還假獨,最好這夥人可以自已片面籠斷整個獨派的解釋權,碼的


愛乾淨有潔癖的處女座,決定要"撩下去"投入這場選舉時,不知有沒想到,從政這麼久,直到這次選舉中有人為了政治利益、或者純粹的仇恨等原因,此刻終於使出骯髒手段沾染到你身上?

據報載目前民進黨員數約25萬人, 本次主席選舉預估投票約8萬人,也就是超過4萬即勝選,比選上立委還容易。(但黨主席卻得負起對抗K黨+中國,及操盤一千多萬投票人口全國性選舉之責)

更別提DPP黨員的黨員組成,與社會結構相差太大(年輕人、婦女、一般上班族太少),直接造成黨意和民意的落差。再加上派系惡鬥激化激進主義的漫延。

而這,就給了某些人操作的空間…平常他們也是靠著激化衝突來生存,這些老油條,深諳其法,看準基層對某派的不滿情緒,只要炒作A=B,所以不能選A,為求勝選不惜黨分裂。

目前看來,這相當成功,且剛好在這兩天投票前夕炒高基層反新系情緒,達至高峰。

雖然白玫瑰的個性,可能不屑骯髒低俗的一面,但是目前看來,除了確認團隊的拉票估票催票動員報票等工作,可能還得使出霹靂手段--不管是令對派系有疑慮者安心,或是激出原先不投票的黨員出來支持。

接下來24甚至48小時,將是您所言「焠煉的過程」的第一個最重要的一關。一定要通過了,才能將理想實踐。

祝福。
創作者介紹

觀察者筆記

sweetformosan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • trajan
  • 小弟要回的是Banner不是這篇
    不過找不到留言板,所以留在這好了
    版主想加入聯播機制的話
    光填那個名單四夫是沒用的
    建議您直接到討論區留言
    http://funp.com/blogs/roll/info.php?id=227&board
    獨孤木會直接把您的Blog登錄進去

    以上
  • 謝謝你貼心地來留言這事兒給我.
    呵,歹勢讓你找沒有。留言版我從沒開張過,因為想說有迴響可以留言,又可避廣告留言對新手而比較單純好管。

    其實很早就請獨孤木幫我登錄進去囉
    我早名列其中
    http://funp.com/blogs/roll/info.php?id=227&blogs=1&page=23
    有趣的是你和我同在這一頁,如果這頁樓上那個trajen也是你的話。

    其它情形和我對聯播意義的想法有將它寫在前文中
    http://blog.pixnet.net/sweetformosan/post/17335219

    所以,目前是無奈的狀態。只好自已撿想對話的文去自推。

    sweetformosan 於 2008/05/17 23:05 回覆