. 本山人目前閉關研修中(不定時出關)。
來訪者請自便。有事啟奏,無事退朝。

=================================
. 本格沒有留言版,若有欲互動的朋友歡迎以文章下方的迴響來留言。
. 以Firefox瀏覽本格可能獲得比IE略好的視野及可看到較正常的排版。
. 有些文章內有亂碼及排版問題是因為pixnet系統及瀏覽器的關係,目前無法消除,請忽視它吧。

目前日期文章:200809 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

註1: 此文原是上個月(8月底)前就寫好的文,但是彼時pixnet正在經歷可怕的"地震",值到近來才穩定下來(但後台編輯器還是超難用)。前陣子後台排版失敗+pixnet當機失敗了很多次,現在再修改一下po出來,因為「了解民意」的這個角度是非常重要的。圖片有點小是因為版面的關係,可直接點選進去後,再點一次就會放大。

 

註2:   本文第三張圖表: 「民眾對統一、獨立或維持現狀的看法-折線圖」原先放成累積到今年3月的結果。最新的應該是現在這張累積到今年8月份的才是,已更新。文中之遠見雜誌8月份民心指數民調網址連結於9月25日後有變更,已更新。

 

【 前言 】

對於台灣的統獨民意,贊成國家正常化的人們卻極少從「市場研究」、「市場學」的角度出發,來從事論述和活動,是至今最大的弱點所在。當你不了解市場時,不了解市佔率時,是要如何來從事行銷活動? 今天延續先前的討論「在台灣想獨立的人,到底有多少?」(http://sweetformosan.pixnet.net/blog/post/17138076),再次來對近期市場情況作一些分析整理,爾後再找時間來談方法和論述部份。


先提一下我針對最新民調及近期民調參考,稍作比較分析的小結論


      *     台灣人民並未因選出傾向中國及統一的執政者而使得民意轉變為傾向統一,
            反而在其執政百日後對於「一國兩制」的反對強度明顯劇增。

      *    「偏向獨立」版塊延續三月以來的上升趨勢。

      *     台灣歷來民意最大共識就是反對一國兩制與被中國統一。


sweetformosan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

偶然在Youtube看到的片子。
台灣這麼美嗎? 令人不敢相信的美..
但這些確實都是台灣的景。

陽明山、合歡山、野柳、蘇花公路、台東、鐵路旁大片的油菜花田…
但是那個佛塔旁邊的大湖是哪裡?
還有最後一幕的流星的山是哪裡? 有人知道可以告訴我嗎?

sweetformosan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論