. 本山人目前閉關研修中(不定時出關)。
來訪者請自便。有事啟奏,無事退朝。

=================================
. 本格沒有留言版,若有欲互動的朋友歡迎以文章下方的迴響來留言。
. 以Firefox瀏覽本格可能獲得比IE略好的視野及可看到較正常的排版。
. 有些文章內有亂碼及排版問題是因為pixnet系統及瀏覽器的關係,目前無法消除,請忽視它吧。

目前日期文章:200808 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼上回痞客邦將我打好的長文全部消失之後,我就再付出無窮的耐性等待它穩定下來。

我懶得像其它可憐邦民再花許多時間去罵人或佛心來的幫他們整理永遠都修不好的bugs,只求要看文章時網站連得上,要發文時文章不會不見,可以發文成功,就樣我就謝天謝地。

sweetformosan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

sweetformosan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然對於阿扁一案,我認為檢調既已開始查案,那麼我支持應該公平公正的查,給社會、支持者、民進黨、民眾交待,讓社會公論。但是今天看到的一些事,讓我很質疑現今的檢調、司法、媒體似乎像是組成了一個興奮嗜血集團一樣,檢調、媒體會不會變成是純粹是服務特定權貴、政黨,自甘作為鬥爭殺人工具,而非民眾期待的,建構公平正義的民主法治社會的基礎之一呢?


吳淑珍哥哥的老婆今天因檢方偵詢,因認檢調一直逼她承認她認為非事實的"罪行",服藥疑似企圖自殺。如果檢調所為屬實,只是因為暫無線索及證據就急著要關係人違背意志畫押?! 這不就是違背基本人權了?!

還有她被醫護抬上救護車時,媒體又是強力鎂光燈、記者重重包圍,防礙病患和家屬上救護車,一定要將昏倒病床上的病人閃閃閃拍個過癮…媒體你們有沒有良心?如果是你家的家人送醫,被媒體這樣,你能接受嗎? 感受如何? ( 我忘了無恥記者都習慣去問正在哭的受害家屬說: 現在有什麼感覺? 你爸死了你難不難過?)

sweetformosan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這幾天前總統阿扁承認將鉅額選舉結餘匯往海外一事,造成許多民進黨或阿扁支持者失望或生氣憤怒,看起來這些支持者又重演了當初巴紐案時的情緒了。但是我一點都不會有這類的情緒,因為非常早以前我早就對阿扁失望、不期待、不爽了。對於阿扁的家人,我真的頗多同情,但是對他本人的總統、主席角色從過去以來卻有很多不滿。正因為我所認同的是偏重在台灣應該建立完善民主機制、綠色經濟、國家正常化、真正建國這些層面,阿扁的許多作法反而是在這些方面製造了很大的麻煩---- 第一天就職就背叛制憲建國的「四不一沒有」、草率魯莽的核四停工又復工、就職承諾不任黨職沒過多久馬上背信要當黨主席、和K黨合作採用會讓K黨萬年國會多數的立委選制就為了做掉其它台派政黨、對敵人過度討好卻對自己同志很殘酷等等…


所以早在2004年總統大選時我本來想投廢票的(不得不承認K黨加上連宋真是阿扁的助選員)。而且,也早就很受不了一些人或社團那種盲目挺扁,甚至某些所謂本土社團的人好像變成扁家軍了,以此在民進黨或台派內部內鬥,非常糟糕。直到這幾天阿扁的事情發生前,還看到有某些本土社團人物的文章,裡頭在罵民進黨、指名道姓罵謝長廷,就是不提阿扁,問題是裡頭所提的事,像是選區制度不利台派政黨等等,根本是這總統在位八年又兩度任黨主席的阿扁當初一意孤行搞出來的。阿扁當主席期間的民進黨,讓他盡情實現扁意志,就算對他的做法有雜音還是起不了作用,然而阿扁不但是將民進黨帶到選舉一次比一次敗更慘,最後還近乎倒店、負債二億快要破產斷炊,還大大連累台灣國家正常化的進程。


可是,某些的本土社團頭頭罵民進黨、「檢討」民進黨罵來罵去,就是捨不得講阿扁,這些人都不願意承認自己有阿扁情結、承認這種情結對於台派發展和長遠國家正常化有害。


現在好了,阿扁自己出來逼某些社團頭頭們不得不面對這種情結。我倒是很樂見這種情況---台派社團頭頭們趕快將長期混亂的邏輯理清楚先,看你是要繼續當扁迷還是真心要建國發展。

sweetformosan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()