. 本山人目前閉關研修中(不定時出關)。
來訪者請自便。有事啟奏,無事退朝。

=================================
. 本格沒有留言版,若有欲互動的朋友歡迎以文章下方的迴響來留言。
. 以Firefox瀏覽本格可能獲得比IE略好的視野及可看到較正常的排版。
. 有些文章內有亂碼及排版問題是因為pixnet系統及瀏覽器的關係,目前無法消除,請忽視它吧。

目前日期文章:200807 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「無差別」網友在「在台灣想獨立的人,到底有多少?」
http://blog.pixnet.net/sweetformosan/post/17138076
這篇回應了一些想法,而我reply他時越寫越多,所以乾脆當作一篇文章發表。


  • 民調作為民意表現方式之一,當然有其參考性及侷限性。

    想必版主也是(或曾是)相關產業、行業參與者,才有機會接觸他人看不到的東西,想必對於可操作空間了解更深。別的不說,光談動輒5成的拒訪,隨機性已被質疑,遑論民意被扭曲了多少。縱使綠營民調也是如此,拒訪率能壓到3-4成以是天公伯保佑了。

    況且,民調再怎麼說都是意見調查,而非實際的行為調查,所以採保守估計的話,把今年總統大選綠營贏得票率當作基本盤,應是合理的;而去年政大選研曾做過一份過濾式的民調,記得在提示受訪者中共干預下,仍有五成多贊成獨立,也可視為重要參考指標之一。

    因此雖然諸多數據告訴我們,台灣8-9成民眾以具有主權獨立意識,但畢竟受限於政治現實,以及政黨、情感偏好,從意識到行動,仍有相當差距,這是(獨立)運動者必須深思的。

    以上淺見供版主及諸位台派部落客參考。



我認為,拒訪率並不是個很嚴重的問題耶,理由很簡單。

sweetformosan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

檢疫狗狗們真是辛苦
即使一週七日,天天都得工作沒得休息
這還是不足以支應全部的檢疫量

但是在桃園機場的工作環境還是比急就章的國內機場好,又安全
因為有專屬的窩可以休息,而且機器設備也較安全
不像松山機場目前的設備,對工作中的狗狗真是太危險了
http://blog.pixnet.net/sweetformosan/post/19551878

讓我們為這些每天辛苦為台灣努力工作的狗狗們獻上敬意!


而檢疫犬數量不足導致各機場有65%~100%不等的班次量無法檢疫

sweetformosan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我這人,自覺平素對人類的事完全沒什麼耐性,
但狗狗貓貓完全是例外,(雖然從沒養過狗)    世上最可敬可愛就是小動物。
連自已最近受了需要養傷數月的傷,影響了一大堆重要事,
都還覺得,唯一值得欣慰的是受傷的不是當時也有牽連的貓女兒。

因很愛狗狗貓貓, 最受不了的事情就是狗狗和貓貓受到人的傷害
大部份時候虐待動物的新聞我會避看, 因為對這種事"臨界點"很低
總要有心理上的防衛機制..

但昨天有件狗狗受傷的事令我無可回避:
有一隻檢疫犬在松山機場受重傷了!

昨天不小心看到有電視台拍到狗狗哭哭的聲音
當我聽到狗狗大聲痛苦的哀嚎時,心中真是痛到最高點 ...

sweetformosan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()